Требования к уровню образования, которое необходимо для поступления в УГНТУ на образовательные программы среднего профессионального образования
на 2018/2019 учебный год
 
К приему на обучение в УГНТУ по образовательным программам среднего профессионального образования допускаются лица, имеющие среднее общее образование (11 классов).
 
Условия приема на обучение в УГНТУ
по договорам об оказании платных образовательных услуг
по образовательным программам среднего профессионального образования
на 2018/2019 учебный год
 
Обучение по образовательным программам среднего профессионального образования в УГНТУ ведется по договорам об оказании платных образовательных услуг, заключаемым с организациями, предприятиями или физическими лицами. Оплата производится после получения поступающим рекомендации к зачислению и заключения им договора об оказании платных образовательных услуг в установленном порядке.
Прием на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования является общедоступным, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
Прием в УГНТУ по образовательным программам среднего профессионального образования проводится на первый курс по личному заявлению граждан.
Прием документов начинается 20 июня 2018 года.
Прием заявлений в УГНТУ на очную форму получения образования осуществляется до 15 августа 2018 года, а при наличии свободных мест в УГНТУ прием документов, на основании решения приемной комиссии, продлевается до 1 октября 2018 года.
Прием заявлений у лиц, поступающих для обучения по образовательным программам по специальностям (профессиям), требующим у поступающих определенных творческих способностей, физических и (или) психологических качеств, осуществляется до 10 августа 2018 года.
При подаче заявления (на русском языке) о приеме в УГНТУ поступающий предъявляет следующие документы:
а) Граждане Российской Федерации:
- оригинал или ксерокопию документов, удостоверяющих его личность, гражданство;
- оригинал или ксерокопию документа об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации;
- 4 фотографии.
б) Иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом:
- копию документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации, в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации";
- оригинал документа (документов) иностранного государства об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации (далее - документ иностранного государства об образовании), если удостоверяемое указанным документом образование признается в Российской Федерации на уровне соответствующего образования в соответствии со статьей 107 Федерального закона (в случае, установленном Федеральным законом, - также свидетельство о признании иностранного образования);
- заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ);
- копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г. № 99-ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом";
- 4 фотографии.
Фамилия, имя и отчество (последнее - при наличии) поступающего, указанные в переводах поданных документов, должны соответствовать фамилии, имени и отчеству (последнее - при наличии), указанным в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина в Российской Федерации.